УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня в России покажут «Терминатор-4»

0

Фильм «Терминатор: Да придет спаситель» (Terminator Salvation), в центре сюжета которого непростые отношения человека и киборга, выходит в российский прокат в четверг.

В новой серии продолжения саги о борьбе человека с машиной наступает будущее после Судного дня, предсказанного в первых частях эпопеи матерью главного героя - Сарой Коннор. 2018 год, мир поработили роботы, а остатки людей раскиданы по городам-призракам и ведут без особого результата партизанскую войну.

Теперь, в будущем, сын Сары Коннор - Джон Коннор собирается на решающую битву с искусственным интеллектом, завоевавшим землю и создавшим бесчисленную армию машин. Но неожиданно на помощь Коннору и его армии Сопротивления приходит человек-киборг, произведенный в сердце искусственного интеллекта - Скайнете.

Таким образом, основной интригой становятся отношения Коннора и нового героя, уже не Терминатора, а человека-машины, с сердцем и стальной грудной клеткой - Маркус Райт.

Тем не менее, создатели не забыли и образ Терминатора, неразрывно связанный с исполнителем этой роли - Арнольдом Шварценеггером. Робот появляется в фильме в самый кульминационный момент.

Роль лидера Сопротивления исполнил актер Кристиан Бейл (Christian Bale), а его антипода - Сэм Уортингтон (Sam Worthington).

Режиссер новой части - МакДжи (McG), снявший современных «Ангелов Чарли» и работающий над пятой частью «Терминатора».

Фильм «Терминатор» стал культовым с момента выхода первой части в 1984 году. История про присланного из будущего Терминатора - совершенного робота-убийцы с задачей не дать появится на свет герою-освободителю - прославила как своих создателей, так и актеров, сыгравших в боевике.

Первые две части фантастического блокбастера снял в 1984 и 1991 годах режиссер Джеймс Кэмерон, известный также по другим не менее культовым фильмам «Пираньи-2», «Чужие», «Бездна» и многим другим, в том числе и фильму «Титаник», считающемуся самым прибыльным в истории кинематографа.

Роль Терминатора исполнил Арнольд Шварценеггер - отличительными чертами его персонажа стали черные очки, кожаная куртка и фраза «I’ll be back» («Я вернусь»), которая стала одной из самых известных киноцитат. Именно эта роль Шварценеггера, состоящая в первой части фильма из 17 фраз, сделала его звездой мировой величины.

В новом фильме фирменную фразу Терминатора произносит Джон Коннор.

Все части «Треминатора» становились «новым словом» в индустрии спецэффектов, предлагая зрителю идеально смонтированную картинку. Железная рука из первого «Терминатора» стала символом роботов в кино и растиражирована в других фильмах на эту тему.

Вторая и третья часть также занимали первые места в как в кассовых рейтингах, так и в списках самых популярных фильмах своего времени.

В 2008 году библиотека Конгресса США включила фильм «Терминатор» 1984 года в список 25 фильмов, признанных культурным достоянием страны.

Недавно появилась информация о начале съемок пятой части «Терминатора», которая ориентировочно появится в 2011 году.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus