УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Самолет Air France развалился еще в воздухе

0

Аэробус A330-200, по всей видимости, развалился еще в воздухе, заявил анонимный источник в Air France, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AP.

Последним сообщением, полученным от пилота потерпевшего крушение самолета, стало предупреждение о входе в штормовую зону. Спустя десять минут автоматическая система оповещения передала сигнал о том, что автопилот отключен, а компьютеры переключились на запасной источник энергии. Последнее сообщение было о снижении давления в салоне и полном отказе электросистем.

Сообщения, переданные аэробусом в автоматическом режиме, не дают однозначного ответа на то, что вызвало катастрофу, отметил сотрудник Air France. Более точную информацию могли бы предоставить черные ящики, которые, однако, скорее всего, уже находятся на дне океана. Следователь, отвечающий за установление причин крушения, Поль-Луи Арсланян, заявил, что, скорее всего, бортовые самописцы никогда не будут найдены из-за большой глубины и сложного рельефа дна океана.

В среду, 3 июня, представители трех стран, задействованных в поиске – Франции, Бразилии и США - заявили, что версия о теракте на борту аэробуса даже не рассматривалась. Ранее сообщалось, что, помимо обломков, на предполагаемом месте крушения было обнаружено пятно разлившегося топлива длиной 20 километров. По версии министра обороны Бразилии Нелсона Жобима, это означает, что в самолете не было взрыва и, следовательно, теракта.

Самолет Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. Первые обломки были обнаружены в Атлантическом океане на следующий день. 3 июня спасатели сообщили об обнаружении новых обломков, находившихся в 90 километрах от предыдущих. Среди них был найден оранжевый спасательный жилет и кресло из салона самолета. В этом районе глубина океана составляет около семи километров, туда прибыл первый корабль ВМС Бразилии.

На борту лайнера находились 228 человек, в том числе один россиянин Андрей Киселев и русский по национальности гражданин Эстонии Максим Иванов. Air France уже опубликовала предварительные и неполные списки пассажиров, однако гражданина России в них пока нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus