УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мудрость монарха» Саудовской Аравии запала Обаме

0

Президент США Барак Обама обсудил с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азизом ситуацию на Ближнем Востоке, а также отметил «мудрость монарха» и получил Орден короля, сообщает в четверг саудовская печать.

По сведениям газеты «Аль-Хаят», в загородной королевской резиденции Аль-Джанадрия в 70 километрах от Эр-Рияда состоялись две продолжительных встречи саудовского и американского лидеров. Главное внимание было уделено ближневосточному урегулированию.

Президент США подчеркнуто уважительно общался с саудовским королем. По сведениям газеты «Аль-Хаят», Барак Обама «отметил мудрость монарха» и сказал, что «приехал в колыбель ислама за королевским советом по ряду вопросов перед обращением к исламской общине мира из Каира».

В перерыве между беседами король Абдалла наградил Обаму Орденом короля Абдель Азиза, который вручается только выдающимся государственным деятелям дружественных стран, отмечает саудовская печать.

Проведя ночь в загородной шатровой резиденции короля Абдаллы, которая расположена на берегу озера, окружена лугами и фруктовыми садами, конюшнями и животноводческими фермами, имеет вертолетные площадки и охраняется конной королевской гвардией, президент США завершил в четверг свой однодневный визит в Саудовскую Аравию и отправился в Каир.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus