УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве немецкая овчарка загрызла 8-летнюю девочку

0

В Киеве 2 июня около 13.30 у частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 немецкая овчарка насмерть загрызла 8-летнюю Дарину Лаврову. Трагедия произошла на глазах других детей, пишет «Газета по-киевски».

Врачи «Охматдета» 4 часа спасали жизнь потерпевшей, но ничего сделать не смогли.

Как пишет издание, Дарья с сестренкой пошли в гости к соседскому мальчику Владику - сыну хозяйки овчарки. Когда мальчик открыл калитку, на 8-летнюю девочку выпрыгнула овчарка и вцепилась в горло. Старшая сестренка напрасно пыталась отогнать собаку, а мать нашла Дарью уже без сознания.

По словам соседки, «скорую» вызывали несколько раз и приехала она через 20 минут. Потому родители и соседи сами доставили девочку в ближайшую больницу, а уже оттуда ее привезли в «Охматдет».

Ребенок умер на операционном столе. Врачи сказали, что пес перегрыз аорту.

Собака-убийца теперь сидит в вольере, его хозяева не выходят на улицу. По словам соседей, пса нужно было уже давно усыпить, ведь это было не первое нападение на человека. Эта самая овчарка год назад напала на другого ребенка - Сашу Игдала. Мальчику наложили 45 швов, три недели он провел в больнице.

Соседи требовали у хозяев собаки усыпить его, но те категорически отказались.

Согласно процессуальному кодексу, правоохранители будут изучать ситуацию на протяжении 10 суток, а затем будут решать, возбуждать уголовное дело или нет. Если милиция не накажет виновных, то соседи обещают совершить самосуд.

По словам начальника пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, любой хозяин имеет право, чтобы его пес бегал во дворе.

«Собаку никто не натравливал. Она не бойцовской породы. Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору. Сейчас проводится сбор информации. С хозяйкой поговорить не удалось. У нее такой шок, что пришлось госпитализировать в психбольницу на Фрунзе. А хозяина пса не было в Киеве, и сейчас, кстати, тоже нет», - сказал Полищук.

Он отметил, что поскольку собаку никто не натравливал, хозяевам светит или штраф, или 15 суток ареста.

Как известно, до 1997 года в Киев нельзя было ввозить 13 пород собак, которых считают слишком агрессивными. В частности, американского пит-бультерьера, греческую овчарку, горную гончую, супердога. Потом это запрещение отменили, но немецкая овчарка в этот список никогда не входила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus