УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН призывает мир защитить права ведьм и колдуний

0

Эта проблема стала предметом для обсуждения на очередной сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит в Женеве, сообщает «УНИАН», ссылаясь на Центр новостей ООН.

В информации специального докладчика по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Филипа Олстона, помимо таких проблем, как казни несовершеннолетних в Иране, прозвучал резкий протест против убийств ведьм и колдуний.

В выступлении спецдокладчика ООН указывается, что во многих странах мира сохраняется вера в силу ведьм. Существует множество сообщений о том, что женщин без всякого суда убивали просто по подозрению в колдовстве.

В частности, в Совете ООН по правам человека констатируют, что имеются данные о многочисленных подтвержденных случаях убийств в Центральноафриканской Республике, Папуа-Новой Гвинее, Танзании и других странах. В одном из документов, на который ссылается автор, указывается, что в Танзании жертвами убийств ежегодно становятся до тысячи женщин.

«Это может показаться очень эзотерической проблемой, – подчеркнул Ф.Олстон, - но в ходе моей работы я обнаружил, что это распространенное явление. Я считаю, что этому вопросу не уделяется должного внимания».

Он призвал Совет ООН признать существование этой проблемы и потребовать от государств - членов ООН, чтобы все подобные преступления рассматривались как убийства и расследовались должным образом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus