УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет знать, какой «жулик» в Кабмине собирает «теневые» средства на выборы

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам проверить таможенную службу, которая, по его мнению, может собирать «теневые» средства на выборы. Об этом он сказал на совещании по вопросам противодействия контрабанде и коррупции в банковской сфере, передает УНИАН.

Поддав критике ценовую политику таможни, Ющенко заметил, что не понимает позиции правоохранительных органов, которые не реагируют на эти факты.

«Я не исключаю, что у таможенной службы, и особенно сегодня, может быть такая политика, потому что политическим силам, которые опекают эту службу, нужны черные, теневые деньги на выборы», - сказал Президент.

В связи с этим Ющенко поручил СБУ, Генеральной прокуратуре и другим правоохранительным органам осуществить тотальную проверку формирования таможенной цены. Он заметил, что на сегодня коррупция возвращается в таможенную службу, особенно это стало проявляться после замены руководства таможни.

Также Президент заметил, что цены, которые устанавливает украинская таможенная служба, в 5-6 раз выше, чем у стран-соседей. Также он поручил осуществить проверки в сфере завоза мяса на территорию Украины. По его словам, стоимость одного килограмма мяса, завезенного на территорию Украины в первом квартале в этом году, составляла 1,5 долл., тогда как в России - 2,1 долл., в Беларуси - 2,2 долл.

«У меня вопрос к Генеральной прокуратуре: где в таможенной службе работают жулики, которые таким образом фактически начинают теневую цепочку на рынке мяса в Украине, почему не возбудили дело? Я просил бы: через две недели закройте это дело и скажите, кто жулик в правительстве, на таможне по данному вопросу», - заявил Президент.

Также Ющенко поддал жесткой критике ситуацию с тем, что прокуратура не может защитить в судах коррупционные дела, в том числе и по таможни. Он поручил Генеральной прокуратуре на протяжении 30 дней провести заседание коллегии и рассмотреть вопрос, в каких областях прокуратура не справляется со своими полномочиями.

Кроме того, Президент дал поручение Генеральной прокуратуре осуществить проверку ряда региональных таможен, в частности, Киевской областной, Винницкой, Полтавской, Черкасской, Ивано-Франковской, Криворожской, Николаевской и т.д.

Ющенко отметил, что за четыре месяца 2009 года по этим таможням не возбуждено ни одного уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus