УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция заявляет, что «КП в Украине» солгала о гаишнике, который бил жезлом депутата

0

Главное управление МВД в городе Киеве заявляет, что факты, изложенные в публикации газеты «Комсомольская правда в Украине» под названием «Гаишник избил жезлом депутата Деснянского района» - не отвечают действительности и просит издание опровергнуть опубликованную статью.

Об этом говорится в официальном опровержении ЦСО ГУМВД Украины в Киеве, передает Друга смуга.

«Нарушив все требования относительно беспристрастного и объективного освещения событий, автор публикации не разобрался в ситуации, не позвонил по телефону в отдел связей с общественностью киевской милиции, а зато безапелляционно опубликовал неправдивую информацию объемом в половину полосы, что депутата оскорбил «работник Госавтоинспекции г. Киева». К тому же, этот «резонанс» был оформлен выносом на титульную страницу почтенного печатного издания с такими словами: «Киевский гаишник избил депутата своим жезлом», - говорится в опровержении.

В милиции отмечают, что, во-первых, инцидент произошел не в эти выходные, а неделю тому назад - 24 мая, около 19 часов, возле дома 17-Г на пр-те Маяковского.

«Между женщиной и неизвестным мужчиной возник конфликт по поводу парковки ее автомобиля, который впоследствии перерос в ругательство. На защиту жены действительно стал депутат райсовета Деснянского р-на столицы Коваленко О.И., который сделал неизвестному замечание. Тот достал из автомобиля палку, похожую на милицейский жезл, и несколько раз толкнул им в живот Коваленко О.И., причинив последнему физическую боль, после чего на собственном автомобиле исчез в неизвестном направлении», - объясняют в ГУ МВД.

Кроме того, как отметили в милиции, начальник ОСО ГУМВД Украины в Киеве Полищук В.П. в комментарии другой журналистке «КП в Украине» Маргарите Чимирис указал, что другой участник конфликта - это пенсионер 1958 года рождения, бывший военнослужащий, и к службе милиции в целом и ГАИ в частности ни одного отношения не имеет и никогда не имел. В настоящий момент мужчина является членом киевской городской организации «Военный автолюбитель».

«Но автор публикации не принял во внимание официальный комментарий и ее общее содержание осталось таким, которое есть обидным для милиции. В связи с тем, что факты, изложенные в публикации, не отвечают действительности и порочат честь и достоинство столичной милиции, руководством ГУМВД Украины в г. Киеве направлено в редакцию издания официальный запрос относительно опровержения опубликованной статьи», - отмечают в ГУ МВД.

Также в ГУ МВД отмечает, что Уголовное дело по факту конфликта возбуждено не было, поскольку сам пострадавший отказался от проведения судебно-медицинской экспертизы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus