УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко пообещали вскоре отменить 13% надбавку на автомобили и холодильники

0

Кабинет Министров в ближайшее время намерен отменить временную надбавку к ввозной пошлине на автомобили и холодильники в размере 13% от таможенной стоимости. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин сегодня в ходе второго заседания украинско-латвийской межправительственной комиссии в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Хочу проинформировать вас о том, что правительство Украины планирует в ближайшее время отменить 13% надбавку на импорт некоторых товаров. Остались только некоторые бытовые товары, машины, и, думаю, что в ближайшее время они будут отменены», - сказал Данилишин.

Министр подчеркнул, что ему известно о негативной реакции многих европейских стран на временное введение в Украине дополнительных надбавок к импортным пошлинам.

«Соответствующий законопроект по отмене надбавки разработанный Министерством экономики, сейчас находится в парламенте нашего государства», - отметил он.

Напомним, 18 марта Кабинет Министров отменил действие 13% надбавки к пошлине на импорт товаров, кроме автомобилей и холодильников.

В меморандуме экономической и финансовой политики, направленном украинскими властями в конце апреля Международному валютному фонду, содержится обещание в скором времени отменить сохраненные надбавки на автомобили и холодильники, однако без указания конкретной даты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus