УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Компании Европы избавятся от дивидендов с 1999 года быстрейшими темпами

0

В ближайшие 18 месяцев европейские компании будут сокращать дивиденды самыми быстрыми темпами с 1999 года на фоне мировой рецессии и дефицита ликвидности, передает агентство Bloomberg.

Этот вывод был сделан на основе анализа фьючерсного рынка. Индекс фьючерсов на дивиденды Dow Jones Euro Stoxx 50 Index Dividend Futures, который позволяет инвесторам оценивать будущие выплаты компаний, показывает возможное сокращение дивидендов на 28% в 2009 году по сравнению с 2008 годом. В 2010 году снижение составит 32%.

«До сих пор осталось очень много компаний, которым не хватает средств и которые считают уменьшение дивидендов простым способом снизить зависимость от заемного капитала, - цитирует агентство заместителя председателя совета директоров лондонской Credit Suisse Asset Management Боб Паркер. - Дивиденды будут заметно снижены, и все больше компаний будут делать все возможное, чтобы улучшить показатели денежных потоков».

Влияние рецессии будет настолько ощутимым, что дивиденды, скорее всего, снизятся, несмотря на возможный рост чистой прибыли европейских компаний в среднем на 10% в этом году и на 22% в следующем, прогнозируют аналитики.

По итогам торгов в среду Dow Jones Euro Stoxx 50 Index Dividend Futures опустился до 113 пунктов, что на 28% ниже, чем 157,7 пункта, зафиксированные в аналогичной период в 2008 году. Снижение индекса говорит о том, что инвесторы ожидают равнозначного уменьшения дивидендов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus