УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Бавария» предлагает «Шальке» 18,5 млн евро за вратаря Нойера

0

Мюнхенская «Бавария», утратившая чемпионский титул в футбольном чемпионате Германии-2008/09, проявляет большой интерес к 23-летнему вратарю «Шальке» Мануэлю Нойеру: по информации ряда немецких СМИ баварцы предложили за него клубу из Гельзенкирхена 18,5 миллионов евро плюс своего 25-летнего голкипера Михаэля Рензинга.

Хотя и менеджер «Баварии» Ули Хенесс, и глава правления клуба Карл-Хайнц Румменигге подтвердили в четверг журналистам разных спортивных изданий, что предложение, действительно, сделано, руководство «Шальке» продолжает отрицать факт официального запроса со стороны титулованных соперников по бундеслиге. Президент наблюдательного совета клуба из Гельзенкирхена Клеменс Теннис и председатель ФК Йозеф Шнузенберг дружно заявили, что никаких новых предложений от «Баварии» в отношении трансфера Нойера, имеющего контракт с «Шальке» до 2012 года, им не поступало.

Еще в конце сезона, как ранее сообщали немецкие СМИ, баварцы давали за перспективного вратаря соперников 9 миллионов евро, но получили решительный отказ. При этом сам «Ману», как ласково называют своего любимца не только болельщики «Шальке», но и вся команда, объявил о своей «100-процентной верности клубу», в котором он вырос и стал профессиональным игроком.

Родившийся в Гельзенкирхене в марте 1986 года Мануэль Нойер начал играть в детской и юношеских командах ФК «Шальке» с 1991 года. Свой первый профессиональный контракт он подписал в 2005 году и уже в сезоне-2006/07 стал активно заменять в воротах прежнего ведущего голкипера команды Франка Роста. В том же сезоне он был назван лучшим вратарем бундеслиги.

В конце 2007 года Нойер был приглашен на сборы национальной сборной Германии, но уступил в конкуренции с Йенсом Леманном, Тимо Хильдебрандом и Робертом Эмке.

Тем не менее, в воротах «Шальке» молодой голкипер был на высоте, став единственным представителем Германии, попавшим наряду с такими знаменитостями как Петр Чех и Эдвин ван дер Сар в номинацию «Лучший вратарь Европы 2008». Именно с ним «Шальке» в сезоне-2007/08 занял третье место в бундеслиге и дошел до четверьфинала Лиги чемпионов.

Теперь, оказавшись в мае текущего года по приглашению тренера сборной Германии Йоахима Лева в составе сборной страны для участия в азиатском турне, дебютант национальной команды неплохо проявил себя в игре с командой ОАЭ, которую немцы выиграли со счетом 7:2.

Спортивные обозреватели Германии называют Нойера «лакомым приобретением» для любой команды, ориентирующейся на смену поколений и при этом делающей ставку на стабильность и выносливость. Молодой голкипер «Шальке», по их мнению, обладает всеми необходимыми качествами.

Кроме того, белокурый «Ману» может служить неплохой «витриной» своего клуба - он имеет прекрасные физические данные, очень обаятелен и вызывает симпатии зрителей, причем не только из числа болельщиков собственной команды.

Советник обхаживаемого «Баварией» голкипера Томас Крот заявил журналистам, что «подобное предложение мюнхенского клуба может заставить задуматься любого молодого футболиста». Однако, по его словам, «решение здесь в нынешней ситуации не за игроком».

Видимо, Крот тоже уже прочитал краткие и однозначные комментарии в СМИ тех, от кого подобный транфер зависит - нового главного тренера «Шальке» Феликса Магата, который сейчас находится на отдыхе в Пуэрто-Рико («Нойер будет играть в следующем сезоне за «Шальке». Больше никаких комментариев») и Клеменса Тенниса («Я на 100% согласен с Магатом»).

На официальном сайте «Шальке» данная тема вообще не поднимается.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus