УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС «свел» Саакашвили с оппозицией

0

После того, как представитель Европейского союза призвал грузинские власти и оппозицию вступить в конструктивный диалог, сторонники президента Саакашвили предложили сторонникам оппозиции начать практическое сотрудничество. Вместо акций протеста им посоветовали заняться подготовкой реформ в специальных комиссиях, передает «ИТАР-ТАСС».

«Если оппозиция заинтересована в реформе Конституции, в сильном парламенте и сбалансированном президентском институте, то приглашаем их участвовать в работе комиссии по конституционным реформам», - заявил председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе. Заинтересованных в изменении законов о выборах он пригласил «в группу реформ избирательного законодательства».

«В интересах тех, кого волнует экономическое положение Грузии, мы готовы существенно обновить функционирующий в стране Антикризисный совет и в антикризисном формате в ближайшие дни предложим оппозиции встречу с премьер-министром и экономической командой правительства», - заявил Бакрадзе.

Спецпредставитель ЕС в странах Южного Кавказа Питер Семнеби сегодня призвал власти Грузии и оппозицию «начать процесс по нормализации политической ситуации в стране». «Евросоюз встревожен политическим противостоянием в Грузии», - отметил Семнеби.

«Мы считаем, что все политические силы должны взять на себя политическую ответственность за нормализацию ситуации и будущее страны», - заявил европейский представитель, встретившись с представителями радикальной оппозиции. Семнеби побеседовал с бывшим постпредом Грузии в ООН Ираклием Аласанией (лидером «Альянса за Грузию»), руководителем Республиканской партии Давидом Усупашвили и экс-главой МИД, лидером партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили.

Европейский дипломат и оппозиционеры обсудили подготовку новых переговоров лидеров оппозиции с президентом Саакашвили. Первая такая встреча состоялась 11 мая и завершилась безрезультатно. Как заявил теперь Аласания, грузинская оппозиция согласна вновь встретиться с президентом. «Чем больше времени мы теряем, тем глубже будет кризис в Грузии», - отметил Аласания.

Оппозиция представила Семнеби «конкретные предложения, которые следовало бы обсудить в ходе переговоров с Саакашвили». «Это вопросы проведения досрочных выборов, вопросы о том, что власти подразумевают под изменениями в Конституцию и улучшение избирательной среды», - сказал Аласания.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus