УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что «ширка» и Россия тянут Украину на виселицу

0

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает, что то, что происходит в украинском парламенте, и то, что происходит в сфере газа - два звена одной цепи. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

«То, что происходит в украинском парламенте, и то, что происходит с газом со стороны России - это два звена одной и той же цепи, которой затягивается Украина на виселице», - считает Соколовский.

По его мнению, заявления российской стороны о неспособности Украины рассчитываться за российский газ являются попыткой через наиболее серьезный фактор - энергетический, подчеркнуть, что Украина истощена экономически и нынешняя власть не способна с этим вызовом справиться. Таким образом, соответственно создается и «реклама» для новой коалиции, которая формируется в Верховной Раде.

«Это не что иное, как попытка навязать мысль и украинскому сообществу, и миру как о неспособности существующей власти, так и о несостоятельности Украинского государства функционировать самостоятельно как государства вообще», - убежден Соколовский.

Уполномоченный Президента также отметил, что приезд в Украину европейских экспертов для выяснения ситуации с поставками газа не связан с обострением российско-украинских газовых отношений в связи с последними заявлениями российского руководства. Этот визит был запланирован ранее, до возникновения этого обострения.

«Украина открыта для предоставления исчерпывающей информации, которая успокоит Европейскую Комиссию относительно технической возможности и готовности выполнить свои транзитные обязательства», - подчеркнул Уполномоченный Президента.

В то же время, он подчеркнул, что Европейская Комиссия сможет сделать объективные выводы лишь тогда, когда получит также достоверную информацию о реальной ситуации в «Газпроме» и его способности выполнить свои обязательства относительно поставок всех законтрактованных объемов газа европейским потребителям, учитывая, в частности, кредитные обязательства и проблемы, которые возникли с их партнерами - поставщиками газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus