УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Тимошенко увеличить финансирование Минобороны на 8,9 млрд. грн

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров при подготовке изменений в государственный бюджет на 2009 год предусмотреть увеличение расходов из общего фонда госбюджета для Министерства обороны на сумму 8 871,5 млн. гривен. Об этом говорится в указе главы государства от 4 июня, текст которого есть у «proUA».

Таким образом, Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 марта 2009 года «О состоянии и безотлагательных мероприятиях по финансированию потребностей Вооруженных Сил Украины в 2009 году в объемах, необходимых для обеспечения обороны государства».

СНБО, проанализировав состояние финансирования Вооруженных Сил Украины в текущем году, отмечает несоответствие показателей госбюджета на 2009 год реальным потребностям ЗСУ.

Также Ющенко поручил правительству при подготовке изменений в госбюджет уменьшить доходы и расходы Минобороны по специальному фонду госбюджета от реализации объектов недвижимого имущества Вооруженных Сил Украины вместе с земельными участками, на которых они расположены, или имущественными правами на них на сумму 3 304,0 млн. гривен.

Также правительство должно засчитать сверхплановые поступления от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники, другого движимого имущества ВСУ, в сумме 298 млн. грн. в специальный фонд госбюджета, зачесть в специальный фонд госбюджета поступления от секретариата ООН за участие украинских контингентов (персонала) ВСУ в миротворческих операциях.

Кроме того, правительство должно предусмотреть увеличение расходов общего фонда госбюджета для Главного управления разведки Минобороны на сумму 121,7 млн. гривен; финансирование по отдельной бюджетной программе строительства (приобретение) жилья для военнослужащих, уволенных в запас или отставку, находящихся на квартирном учете в органах местного самоуправления, в соответствии с показателями программы обеспечения жильем военнослужащих.

Также правительство должно проработать в месячный срок вопрос относительно определения порядка проведения расчетов с субъектами ведения хозяйства, которые предоставляют услуги по ремонту, за выполненные ими работы по ремонту вооружения и военной техники путем передачи таким субъектам избыточного военного имущества; принять в двухмесячный срок меры относительно внедрения эффективного механизма продажи объектов недвижимого военного имущества, в том числе военных городков, вместе с земельными участками, на которых они расположены, или имущественными правами, на них.

Контроль за выполнением этого указа возложен на секретаря СНБО.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus