УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мелитопольские подрывники планировали взорвать в городе еще 5 банков

0

Два жителя Запорожья, которые взорвали «Ощадбанк» в Мелитополе, планировали нападение еще на 5 местных банков, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Как пишет издание, налет взрыватели готовили неделю. Во время обыска у задержанного была изъята карта Мелитополя. На ней были отмечены шесть отделений банка, а то, на которое совершили нападение, - обведено дважды.

Задержанный рассказал, что две взрывчатки, которые они с другом заложили в банке, были начинены гравием, битыми стеклами и взрывчатой смесью. Одна из них была установлена в зале, другая - возле входа. Взрывы должны были раздаться через минуту. В этот интервал времени бандиты и собрались обчистить кассу, в которой было почти 30 тыс. гривень. Вторая бомба должна была замести их следы.

Впрочем, грабители не рассчитали силу взрыва. «Копоть, гарь и дым помешали нападавшим осуществить свой план», - рассказал прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.

Напомним, 2 июня в Мелитополе Запорожской области произошла серия взрывов в отделении «Ощадбанка». По последним данным, в результате инцидента пострадали 32 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus