УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернаторы, которым грозит увольнение, прячутся от Ющенко и Ульянченко

0

Руководители областей, которым грозит увольнение, избегают встреч с Президентом Виктором Ющенко и главой его Секретариата Верой Ульянченко, пишет «Дело».

Так, губернатор Хмельнитчины Иван Гавчук ушел в отпуск, а глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши, как сообщили в его приемной, слег на больничный.

Как отмечает издание, закарпатский губернатор Гаваши - наиболее вероятный кандидат на увольнение. Отставку губернатору предрекают уже на следующей неделе.

Среди наиболее вероятных кандидатур на пост губернатора области называют Станислава Аржевитина, народного депутата от «Нашей Украины».

В пользу Аржевитина говорит многое: он кум президента. Как и Виктор Ющенко, является выходцем из банковских кругов, возглавляет областную организацию «Нашей Украины» в Закарпатье. «Думаю, что именно Аржевитин сейчас является серьезным претендентом на эту должность, - говорит народный депутат, член «Народной самообороны» Геннадий Москаль. - Можно даже привести такой аргумент в пользу этого утверждения: его сейчас усердно поливают грязью пробалоговские СМИ Закарпатья. Раньше они его не трогали».

Несмотря на то, что Аржевитин не является пылким симпатиком премьера, Юлия Тимошенко может согласиться его поддержать. «Сейчас важно преломить ситуацию в области. Думаю, что в БЮТ не будут возражать против Аржевитина, особенно если с ним в руководство области придут представители БЮТ», - считает руководитель фракции БЮТ в Закарпатском областном совете Андрей Сербайло.

Напомним, губернаторов, которые считаются ставленниками экс-руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги, на этой неделе начали вызывать на собеседование в Киев. По результатам этих консультаций чиновников могут отправить в отставку.

Первым собеседование прошел губернатор Житомирской области Юрий Забела. После встречи с главой Секретариата президента Верой Ульянченко он публично отрекся от членства в партии «Единый Центр», подконтрольной Балоге.

Кроме житомирского губернатора, в столице уже побывали глава Тернопольской области Юрий Чижмарь и львовский губернатор Николай Кмить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus