УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скончавшаяся старейшая жительница Земли Молоко Темо была демократом в сердце и борцом за свободу Лимпопо

0

Жительница южноафриканской провинции Лимпопо Молоко Темо (Moloko Temo), считавшаяся старейшей жительницей в мире, скончалась в возрасте 134 лет, сообщается в пятницу на новостном сайте Iafrica.com со ссылкой на местные власти.

По их данным, Молоко, родившаяся 4 июля 1874 года, скончалась в среду.

«В этот печальный момент мы приносим наши глубочайшие соболезнования ее родным и близким», - заявил представитель властей провинции Лимпопо.

«Один из моментов в ее жизни, который мы с гордостью вспоминаем, связан с тем, как 22 апреля она принимала участие на всеобщих выборах в стране. Это говорит о том, что она была демократом в сердце и одним из борцов за нашу свободу», - заявил представитель властей провинции.

«Лимпопо была ее родным домом, мы благодарны ее семье за то, что оставшуюся часть своей жизни эта женщина разделила вместе с нами», - добавил он.

В живых у Молоки осталась единственная дочь - Эвелин Мотемане (Evelyn Mothemane), 29 внуков и множество правнуков, точное число которых не установлено.

По данным портала Iafrica.com, возраст южноафриканской долгожительницы не был официально зарегистрирован в книге рекордов Гиннесса.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus