УКРАИНА

Власть

У освобожденных от работорговцев китайских детей берут пробы ДНК, чтобы найти их родителей

0

Почти 700 женщин и детей освобождены из рук торговцев людьми за последние два месяца в Китае, сообщает в пятницу издание «Чайна дейли».

Правоохранительные органы освободили 214 женщин и 447 малышей, большинству из которых не было и пяти лет. В ходе стартовавшей в апреле операции по борьбе со «змееголовыми» было ликвидировано 72 группировки, занимавшихся похищением и продажей людей.

Восемь освобожденных детей уже вернулись в свои семьи. У остальных малышей взяты пробы ДНК для того, чтобы найти их родителей. Всего в этих целях по стране открыто 236 генетических лабораторий.

По информации «Чайна дейли», торговля людьми процветает в Китае, поскольку является очень прибыльным бизнесом и пользуется спросом. Так, за продажу одного похищенного ребенка «змееголовые» выручают до 7,5 тысяч долларов. Кроме того, этот мрачный «бизнес» отличается довольно низким уровнем риска: оставленных без присмотра детей похитить довольно легко, а оказавшийся в неволе малыш попросту не знает, как себя вести и покорно следует указаниям похитителей.

Особенно часто в КНР похищают маленьких мальчиков, которых перепродают в бездетные семьи, желающие вырастить наследника.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus