УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев надеется, что Россия не монобренд

0

Президент РФ Дмитрий Медведев хочет сделать всемирно известными российские продукты питания и российские бренды в сфере высоких технологий. Сейчас Россия известна в основном по газу, нефти и по оружию.

«Надеюсь, что все-таки мы не страна монобренда. Поэтому мне хотелось бы, чтобы наши энергетические бренды были популярны, но не в меньшей степени мне нравится идея развития наших IT-марок», - заявил Медведев в интервью газете «Коммерсант», которое опубликовано в пятницу.

По его словам, продвигать эти бренды нужно не только за рубежом, но и внутри страны. Медведев считает вполне полезными кампании типа «Покупайте российское!».

«Для страны это полезная вещь. Хотелось бы, чтобы этих брендов было как можно больше, чтобы, выбирая между, условно говоря, сугубо российским брендом и интернациональным, российский потребитель делал выбор в пользу родного бренда», - сказал президент.

Он надеется, что это будут марки в тех сферах, которые номинированы как приоритеты.

«Вот хотелось бы, чтобы наши бренды в сфере высоких технологий воспринимались в мире, чтобы они стали известны. Так же, как стали известны бренды японских, европейских производителей, американских производителей. Хотелось бы, чтобы наши продукты питания тоже воспринимались таким образом, потому что мы огромная аграрная страна. У нас 9% мировых запасов пашни. У нас 20% мировых запасов воды. Мы можем кормить не только себя, но и весь мир, как минимум наших соседей. У нас есть очень неплохие бренды, которые котируются в сфере вооружений. Что такое наши танки и ракеты, «калашниковы», знают во всем мире. Однако это не значит, что мы раз и навсегда заняли это место под солнцем. Если мы не будем заниматься созданием новых современных вооружений, нас вытеснят, даже несмотря на славную историю. У нас есть сферы, из которых мы не ушли и которые мы должны закрепить за собой. Это и самолетостроение, и атомная энергетика, и ряд других», - сказал Медведев.

По его словам, ему бы точно не хотелось, чтобы жители России знали только «два-три бренда» и считали, что «это и есть наше все».

«Даже в области искусства и спорта мне бы не хотелось, чтобы мы замыкались в рамках балета и хоккея. У нас достижения есть и в других видах спорта, причем совершенно новых для нас. Ну кто мог бы подумать 20 лет назад, что мы так научимся в теннис играть? Научились же? Значит, можем и другими видами спорта заниматься», - сказал Медведев.

По его словам, возрождается и российское кино, отечественные фильмы собирают очень большую кассу - «выше, чем самые крутые голливудские блокбастеры».

«Мы не должны себя недооценивать. Нечего стесняться», - заметил президент.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus