УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новая Конституция должна сделать Януковича и Тимошенко вечными друзьями

0

Возможность избирать Президента Украины в Верховной Раде станет превентивной мерой пресечения возможных разногласий между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил депутат от Партии регионов Борис Колесников.

Отвечая на вопрос: «В 2004 году Ющенко заключил договор с Тимошенко о том, что если он становится президентом, то она становится премьером. Но через полгода после этого в стране не было более злейших врагов, чем они. Не может такого получиться и в вашем случае?», Колесников заявил, что в данном случае в новом проекте Конституции пресекается возможность возникновения подобных конфликтов.

«Вот это и есть одной из причин избрания президента в парламенте. Не должно быть конкуренции между двумя ведущими руководителями страны независимо от того, кто это. Но с другой стороны ни у кого не должно быть и абсолютной власти. В противном случае этот путь ведет к диктатуре. Поэтому конституционные изменения и предполагают невозможность установления диктатуры в стране», – сказал он.

Напомним, проект Конституции Украины, разработанный совместно узкой группой представителей Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов уже роздан ближнему кругу народных депутатов и передан председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus