УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет 75 долларов за баррель нефти, иначе некомфортно

0

Текущие цены на нефть на мировом рынке являются некомфортными, так как России нужно, чтобы нефть стоила не менее 75 долларов за баррель. Об этом заявил вице-премьер страны Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости. Сейчас европейская Brent на мировом рынке стоит более 68 долларов за баррель, а российская Urals - на несколько долларов меньше.

По словам Сечина, делать прогнозы о стоимости нефти в ближайшее время очень сложно, поскольку ситуация на рынке является неопределенной. Кроме того, вице-премьер отметил, что сейчас инвесторы вкладываются не в реальный сектор, а в деривативы (производные финансовые инструменты).

Сечин также отметил, что падения добычи нефти в ближайшие годы в России не планируется. По данным ЦДУ ТЭК (центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса), за первые пять месяцев 2009 года уровень добычи нефти в России сократился только на 0,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Своего пика производство нефти в России достигло в 2007 году, а в 2008 году добыча сократилась на 0,7 процента до 488,1 миллиона тонн. При этом организация стран - экспортеров нефти ОПЕК официально попросила Россию значительно снизить производство, чтобы повысить цены на углеводороды на мировом рынке, однако этого сделано не было.

Цены на нефть достигли своего пика прошлым летом, когда один баррель оценивался более чем в 145 долларов. К зиме стоимость нефти упала почти до 30 долларов за баррель, после чего рынок начал постепенно восстанавливаться.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus