УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саудовская Аравия повышает цены «черного золота» на экспорт

0

Крупнейшая в мире государственная нефтекомпания - Saudi Aramco с июля повысит официальные цены на все виды экспортируемой нефти. Наиболее значительно - на 60 центов за баррель - будет увеличена стоимость нефти сорта Extra light для американских потребителей.

Сорт light, экспортируемый в США, подорожает на 45 центов, Medium - на 30 центов. Цены на сорта с высоким содержанием серы будут подняты на 10 центов. Повышение цен на «черное золото», экспортируемое в Северо-Западную Европу, страны Средиземноморья и Дальнего Востока, составит от $0,4 до 1,7 за баррель.

Между тем в начале мая Saudi Aramco объявила о снижении стоимости поставляемой в США нефти. Госкомпания сообщила о намерении уменьшить с июня цену легких сортов нефти, поставляемых на американский рынок. Самым дешевым получался сорт Extra Light, стоимость которого уменьшалась на $1,15 за баррель. Одновременно с введением льгот для американского рынка Saudi Aramco собиралась ужесточить свою ценовую политику в Европе, для которой нефть должна будет подорожать.

Эксперты расценили такой шаг как желание Саудовской Аравии укрепить политические и экономические связи с США, отмечает «Время новостей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus