УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко опасается, что Россия будет шантажировать Украину еще и ядерным топливом

0

Президент Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией на рынке ядерного топлива. Об этом он сказал сегодня на заседании СНБО, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Меня беспокоит ситуация, складывающаяся на рынке ядерного топлива. Могу сказать, что наши традиционные партнеры в этом вопросе сегодня активно осуществляют меры по монополизации рынка услуг по изотопному обогащению урана», – сказал Ющенко.

По его словам, подобный подход в ядерных вопросах фактически повторяет сценарий газового энергетического шантажа, который был в январе месяце этого года.

К сожалению, констатировал он, украинские чиновники не сделали необходимых выводов и повторяют свои большие ошибки уже в вопросах ядерной энергетики.

По словам Президента, единственный ориентир поставки ядерного топлива на украинские АЭС – реализация принципа диверсификации, определенного в Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, в соответствии с которым Украина должна иметь не менее трех таких источников. «Почему эта директива не выполняется? Почему проводятся шантажные закулисные переговоры? С одной ориентацией, с ориентацией на один рынок», – подчеркнул Президент.

Этот вопрос, заметил Глава государства, находится исключительно в компетенции правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus