УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Кировоградщине трезубец сменили на серп и молот

0

Головановский поселковый совет (Кировоградская область) принял решение о демонтаже трезубца на памятном знаке и установлении серпа и молота. Об этом журналистам сообщил руководитель областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Ромащенко, передает УНИАН.

По его информации, соответствующее решение было единогласно принято депутатами поселкового совета 22 мая, а в ночь на 4 июня трезубец с памятного знака Головановска демонтировали и вместо него установили серп и молот.

Ромащенко отметил, что за такие действия предусмотрена ответственность в разделе XV Уголовного кодекса Украины «Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан», ст.338 (надругательство над государственными символами).

По словам Ромащенко, областная организация ВО «Свобода» требует распустить депутатский корпус Головановского поселкового совета и привлечь его членов к уголовной ответственности.

В ту же ночь, когда был демонтирован трезубец, неизвестные облили краской бюст Тараса Шевченко в этом же поселке. Как сообщила руководитель Отдел связей с общественностью УМВД в Кировоградской области Виталина Бевзенко, милиция изучает этот случай и ищет хулиганов. На сегодня бюст снят и отправлен на реставрацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus