УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не имеет отношения к договоренностям Януковича и Тимошенко - Черномырдин

0

Россия не имеет никакого отношения к договоренности Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по изменению конституции Украины, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин, комментируя высказывание украинского президента Виктора Ющенко.

БЮТ и Партия регионов вскоре должны объявить о создании коалиции, целью которой станет внесение изменений в конституцию Украины, согласно которым президент страны будет избираться не прямым всеобщим голосованием, а в Верховной Раде. Ющенко в четверг в эфире украинского телеканала «1+1» намекнул, что за сговором двух крупнейших политических партий страны, который он считает государственным переворотом, стоит Россия.

«(Они) сами договариваются. При чем здесь Россия? Здесь не надо Россию (втягивать)», - сказал Черномырдин, отвечая на вопросы журналистов вечером в субботу в Ялте, куда посол приехал на открытие международного фестиваля «Великое русское слово».

По его словам, органы власти Украины обречены искать взаимопонимание.

«В конце концов в Украине должны прийти к согласию. Если не будет согласия ветвей власти - не будет результата, экономического результата. А от этого страдают люди», - сказал посол.

Он также заявил, что Россия заинтересована в стабильной политической ситуации на Украине.

«Нам, в России, важно, чтобы на Украине был порядок. Нам нужна Украина богатая и сильная. Мы - соседи, мы - близкие, мы - родные, и нам не нужны всяческие противостояния, все то, что мы сегодня имеем», - отметил Черномырдин.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus