УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кривом Роге дипломы «мертвым душам» выдавали за неполученную стипендию

0

В Центре подготовки работников строительной отрасли Жовтневого района Кривого Рога раскрыли аферу с количеством студентов.

Как сообщили Укринформ в отделе связей с общественностью главного управления УМВД Украины в Днепропетровской области, два месяца назад здесь учились несколько десятков «мертвых студенческих душ». Выпускникам школ предлагали сдать документы, на занятия не ходить, а через год обещали выдать диплом. За такое легкое обучение фиктивные студенты должны всего лишь не претендовать на свою стипендию - 200 гривен в месяц. Если студент не появлялся за дипломом, его «задним числом» отчисляли за неуспеваемость.

По словам прокурора Жовтневого района Кривого Рога Вадима Мирошниченко, руководителя центра - разработчика такой сети, задержали на взятке. Он собрал коллектив и начал требовать от своих же учителей деньги - по 10 тыс. гривен с каждого, иначе угрожал разоблачить всех.

Чтобы обезопасить себя от каких-либо неприятных сюрпризов, директор ПТУ выбрал лучший способ - втянул в свою аферу весь педагогический коллектив. Под угрозой увольнения каждый из преподавателей должен привести в ПТУ определенное количество фиктивных студентов, а потом весь год выставлять фантомам оценки, как реальным учащимся, и ходить в бухгалтерию за их стипендиями.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus