УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минск заявил, что торговых войн с Россией не ведет

0

Заместитель премьер-министра Белоруссии Иван Бамбиза заявляет об отсутствии каких-либо торговых войн между Белоруссией и Россией.

«Нет никакой торговой - ни молочной, ни мясной, войны. Есть повседневная работа по приведению разрешительных документов в соответствие с регламентом Российской Федерации», - сказал Бамбиза, комментируя информацию о запрете на ввоз в Россию нескольких сотен видов белорусской молочной продукции.

Вице-премьер напомнил, что в декабре прошлого года в России был принят «новый регламент на поставку молочной продукции, который предусматривает новые правила по изготовлению продукции и поставкам в новую сеть». Он напомнил также о разделении молочной продукции на натуральную и восстановленную.

По его словам, до введения нового регламента белорусские предприятия, поставляющие молочную продукции в России, имели санитарно-эпидемиологические свидетельства на конкретный вид продукции. Было выдано порядка 1,5 тысячи разрешений. «А теперь в связи с новым регламентом, мы должны были их переоформить», - сказал Бамбиза.

В то же время Бамбиза признал, что некоторые предприятия «проморгали» и не успели к настоящему моменту завершить оформление разрешительных документов, хотя соответствующие обращения ими направлены в Роспотребнадзор.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus