УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

SUN на 100% перепишет все связующее ПО Oracle на Java

0

Глава Oracle Ларри Эллисон и его коллега из недавно купленной Sun Microsystems Скотт Макнили минувшим вечером сделали на проходящей конференции JavaOne первое совместное заявление относительно будущего развития объединенной компании. Напомним, что Sun 20 апреля 2009 была куплена корпорацией Oracle за 7,4 млрд долларов.

Совместное заявление было сделано в полуофициальной обстановке перед несколькими тысячами посетителей, журналистами и аналитиками, приглашенными на JavaOne. Первое и главное, что следует из совместного обсуждения - приверженность дальнейшему развитию среды Java. Эллисон пообещал, что его компания на 100% перепишет все связующее ПО Oracle на Java, а также будет производить соответствующее финансирование дальнейших разработок Java не только в настольной и серверной сферах, но и в мобильных платформах.

«Мы переписываем 100% нашего связующего программного обеспечения на Java. Oracle и раньше инвестировала в эту платформу больше, чем кто-либо. Год за годом мы вкладывали средства, но и теперь мы не намерены останавливаться, Oracle ускорит данный процесс и будет способствовать развитию Java», - говорит Эллисон.

С тех пор, как о поглощении Sun стало официально известно, в отрасли начали ходить многие слухи о скором прекращении разработки многих проектов Sun, однако представители самой Sun и Oracle всячески уходили от ответа на вопрос о возможном будущем таких проектов, как MySQL, NetBeans и других, которые очевидно пересекаются с коммерческими решениями самой Oracle.

«Наше новое поколение бизнес-приложений, которое мы называем Fusion Suite построено целиком на Java. Это первое законченное ERP- и CRM-решение, созданное на стандартизированной платформе. Нам это удалось сделать только благодаря тому, что Java стала открытой и расширяемой», - рассказывает CEO Oracle.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

«Пока я бы предпочел не обсуждать будущее аппаратного бизнеса Sun, куда входят процессоры, серверы, системы хранения, сетевые устройства и терминалы. Давайте пока сконцентрируемся на Java, это убережет нас от поспешных решений», - говорит Макнили.

Тем не менее, очевидно, что полностью аппаратный бизнес ни Oracle ни Sun сворачивать не собираются. В рамках своей части выступления Эллисон высказал идею, согласно которой Sun могла бы заняться выпуском популярных сейчас нетбуков - небольших дешевых компьютеров с ограниченными функциями.

По его мнению, нетбуки сейчас являются самым быстрорастущим сегментом ИТ-отрасли, а с учетом возможностей той же Java и ее функционала в плане интернета, продукт мог бы получиться привлекательный. «Не вижу никаких причин, почему бы Oracle и Sun не могли бы не заняться этим бизнесом. Это могли бы быть компьютеры, которые фундаментально базируются на Java», - говорит Эллисон.

В пресс-службе Oracle как-либо комментировать слова CEO компании пока не стали, поэтому неизвестно, идут ли подобные разработки в данный момент или это только вероятные планы.

По словам Скотта Макнили, в принципе, идея Java-нетбука более чем жизнеспособна, причем Java уже активно используется как в нетбуках, так и в смартфонах. Пример тому - набирающая популярность ОС Google Android.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus