УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регистрация доменов в мире замедлилась - Verisign

0

Крупнейший мировой регистратор доменов компания Verisign сегодня опубликовала традиционный годовой отчет о развитии доменной отрасли за прошедшие 12 месяцев. В первом квартале количество зарегистрированных доменов второго уровня во всех существующих на сегодня зонах превысило 180 млн. К концу квартала в сети насчитывалось 183 млн доменных имен второго уровня.

За прошедший год количество доменов выросло на 17%, что стало самым скромным показателем годового прироста за последние несколько лет. За последний квартал общая доменная база выросла на 4%, что также довольно скромно. Причины такого замедления очевидны, говорят в Verisign, в нынешней ситуации многие компании и частные пользователи все активнее задумываются об экономии средств.

Еще одной характерной тенденцией последнего года Verisign называет рост популярности национальных доменов. Если на протяжении последних 10 лет хедлайнерами роста были межнациональные домены, такие как .com или .net, то сейчас приоритет сместился в сторону национальных доменов страны, например .cn (Китай) или .de (Германия), либо региона, например .eu (Евросоюз). Прирост в международных зонах также есть, но он совершенно невелик, заключает Verisign.

Составители отчета говорят, что высокие технологии в целом и интернет в частности оказались куда более восприимчивы к кризису, чем многие могли подумать ранее. Так, за прошлый год доменная база в годовом сравнении выросла более чем на 26%, средний квартальный прирост составил порядка 6%.

Суммарное количество доменов, зарегистрированных в географических зонах той или иной страны, за последние 12 месяцев выросло на 18% и достигло 74,1 млн доменов. Хедлайнерами роста здесь выступают доменные зоны вышеупомянутых Китая и Германии, также неплохие показатели у Великобритании, Нидерландов и Европейского Союза. Общее количество доменов в зоне .ru за прошедший год выросло примерно на 8%, что значительно ниже предыдущих итогов, однако российская доменная зона даже несмотря на кризис все еще остается в лидерах роста базы регистраций.

Аналитики Verisign говорят, что за прошедший год больше российских граждан регистрировали домены для своих личных нужд, а с другой стороны в российских городах хоть и медленно, но растет популярность широкополосного интернета и это также способствует росту популярности сети и доменов в частности.

Всего с начала 2009 года по всему миру в 240 географических зонах было зарегистрировано около 3 млн новых доменов, что на 39% меньше, чем за аналогичный период четвертого квартала 2008 года. Лидером среди географических доменных зон остается Китай, однако в первом квартале темпы прироста здесь были минимальные за последние 12 кварталов и это при том, что местные регистраторы то и дело объявляют промо-акции, последняя из которых предлагала получить домен на год всего за 1 юань (около 4 рублей).

Двумя крупнейшими международными доменами остаются .com и .net, на долю которых приходится 92,4 млн регистраций, квартальный прирост составил 2%.

Также Verisign опубликовала статистику запросов к корневым серверам DNS, находящимся под управлением компании. В первом квартале серверы компании обработали 38 млрд запросов на разрешение имен, в пиковые моменты нагрузка доходила до 750 000 запросов в секунду.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus