УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мини-электромобиль Mitsubishi i-Miev поступит в продажу в июле (ФОТО)

0

Японская Mitsubishi Motors выпустила новый электромобиль i-Miev, который поступит в продажу в следующем месяце. Пока компания-производитель планирует продавать i-Miev только на внутреннем японском рынке, однако от планов по международному релизу Mitshubishi полностью не отказывается.

Как рассказали в автоконцерне, на первом этапе эксплуатации новинки, который продлится до марта 2010 года, в Японии в аренду можно будет взять 1400 электромобилей, правда большая их часть уже забронирована для правительственных и бизнес-нужд. Потребители смогут приобрести i-Miev с апреля 2010 года, по предзаказу автомобиль будет доступен с июля 2009 года.

Японские автомобильные журналисты отмечают, что релиз электромобиля для японской Mitsubishi - это большой и важный шаг, особенно на фоне ближайшего японского конкурента Toyota Motor, планирующего массовый дешевый электромобиль лишь к 2012 году. Цена i-Miev составит около 47 800 долларов, однако в Японии при покупке экологически безвредных электромобилей правительство готово предоставить субсидию в размере 1,4 млн йен (около 1300 долларов).

Привод i-Miev осуществляется электродвигателем, аккумулятор заряжать можно лишь от домашней розетки. Четырехместный электрокар может разгоняться до 160 км/ч, для полной зарядки батарей автомобилю необходимо простоять у розетки семь часов. «Это машина с нулевыми выбросами. Ей не нужно топливо, чем она и отличается от гибридных машин», — сказал Осамо Масуко, президент компании.

Президент признал, что вдвое большая, чем у гибридных Toyota Prius и Honda Insight, цена — единственная причина, способная оттолкнуть покупателя. «Это не та цена, на которую согласятся простые люди. Однако, увеличив объемы производства, мы хотим сбить цены в два раза», — сказал Масуко. В компании напомнили, что автомобиль подпадает под действие государственной программы внедрения экологически чистых автомобилей, которая снизит цену на 43%. Машина также освобождается от налога на три года. На разработку первого серийного электрокара Mitsubishi потратила 40 лет.

Из интересных особенностей машины можно отметить наличие режима супербыстрой зарядки, когда от специального зарядного устройства на станции автомобиль можно зарядить всего за 30 минут.

В планах компании произвести в текущем году до 30 000 электромобилей.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus