УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конкуренты обвинили Microsoft в излишней скромности

0

Корпорация Microsoft «значительно недооценивает» рыночную долю своего браузера в представленных на суд европейских антимонопольных органов документах, утверждают оппоненты Microsoft, также занимающиеся производством и продажей программного обеспечения.

Технологическая группа ECIS, возглавляемая IBM, Nokia и Oracle, сообщила накануне, что такие данные содержатся в формальном ответе на аргументы Microsoft.

Антимонопольные органы Евросоюза под руководством комиссара по вопросам конкурентной политики Нили Кроэс сейчас ведут расследование в отношении софтверного гиганта, после того как конкуренты Microsoft обвинили корпорацию в навязывании браузера Internet Explorer пользователям, а также в преднамеренном технологическом увязывании IE c операционной системой Windows.

Ранее Microsoft в представленных документах утверждала, что в европейском регионе за последние 4 года доля ее браузера «существенно снизилась» с 85% в 2005 году, до 55% в 2009 году. По данным Microsoft, за тот же период конкуренты, в частности Mozilla Firefox, увеличили свои позиции. По некоторым направлениям, например в Польше или Германии, доли Firefox и Internet Explorer чуть ли не сравнялись.

Тем не менее, в ECIS говорят, что Microsoft в известной доле манипулирует данными, приводя в пример лишь избранные группы продвинутых пользователей, в основной же массе IE по-прежнему доминирует. При этом, группа отмечает, что даже если цифры Microsoft и верны, то все равно доля IE велика и браузер доминирует, чему корпорация активно способствует.

Группа компаний ECIS требует, чтобы Microsoft облегчила доступ конкурентных решений с ОС Windows, создав простые и логичные механизмы для доступа.

Сторонние наблюдатели отмечают, что и Microsoft, и Еврокомиссия и ECIS оказались в сложной ситуации - с одной стороны IE очевидно доминирует на рынке, с другой стороны уже слишком много сторонних решений увязано на связке Windows-IE, в-третьих, форсировав снижение активности IE, антимонопольные органы открывают путь к повышению и без того большой доли Google на интернет-рынке, так как по меньшей мере два альтернативных браузера предлагают в качестве стандартных интернет-сервисов решения Google.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus