УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лекарство от рака будут разрабатывать гиганты Merck (США) и AstraZeneca (Великобритания)

0

Фармацевтические компании Merck (США) и AstraZeneca (Великобритания) объединили усилия для проведения ранних клинических испытаний комбинации двух разработанных фирмами противораковых препаратов. Гиганты фармацевтической индустрии практически не сотрудничают в подобных ситуациях, и нынешнее событие открывает потенциал принципиально нового пути разработки противоопухолевой терапии.

Экспериментальное лечение будет проводиться сочетанием препаратов AZD6244 производства AstraZeneca, действующего на белок MEK, и MK-2206 производства Merck, блокирующего белок AKT. AZD6244 находится на второй стадии клинических испытаний, в то время как MK-2206 недавно прошел первую.

Белки MEK и AKT вовлечены в различные биохимические пути, мутация любого из которых может привести к появлению злокачественной опухоли. Причем эти пути взаимосвязаны, и блокирование одного из них может привести к активации другого. Как показали предварительные исследования, одновременное блокирование обоих путей помогает преодолеть эту проблему и значительно повысить эффективность лечения. Если сочетание препаратов покажет свою эффективность в запланированных испытаниях, это может стать стимулом для других компаний к сотрудничеству в аналогичных разработках.

По материалам: «Medportal.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus