УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Михаил Горбачев призвал начать перестройку Запада

0

Бывший президент СССР Михаил Горбачев вновь призвал начать перестройку. На этот раз на перемены, по его мнению, должен пойти западный мир.

Как рассказал в интервью американским СМИ бывший президент СССР, мировой финансово-экономический кризис раскрыл несостоятельность экономической модели конца ХХ века. По его словам, теперь очевидно, что «новая западная модель являлась иллюзией, которая была на руку прежде всего богатым».

Эта модель базировалась «на охоте за баснословной прибылью и чрезмерно высоким уровнем потребления маленькой группы людей, неограниченной эксплуатации ресурсов и социальной и экополитической безответственности», заявил бывший лидер СССР.

М.Горбачев отметил, что «заготовленных рецептов» фундаментальной реформы экономической системы у него нет. Однако он убежден, что возникнет новая модель, в которой уделяется большое внимание «всеобщим потребностям и общественным ценностям, таким как более чистая окружающая среда, хорошо работающая инфраструктура и общественный транспорт, хорошее образование и система здравоохранения, а также доступное жилье».

Ранее М.Горбачев уже выражал критику чрезмерного потребления и погони за высокой прибылью, которые в числе прочего привели к кризису в мировой финансовой системе и экономике. Мир нуждается в смешанной экономической системе, которая бы объединяла в себе элементы капитализма и социализма, считает первый и последний президент СССР.

По материалам: «Rbc.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus