УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российскую пшеницу выдворяют из Египта из-за борьбы посредников - эксперт

0

Произошедший в Египте инцидент с зерном из России, гигантскую партию которого местная генпрокуратура решила выдворить из страны в разгар Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге, связан с переделом рынка египетскими посредниками, считает топ-менеджер одного из российских экспортеров зерна в Египет.

«Не исключаю, что там происходит конкурентная борьба между египетскими поставщиками зерна в государственную закупочную компанию», - заявил в воскресенье РИА Новости коммерческий директор «Росинтерагросервиса» Андрей Самойленко.

Вывезти из Египта партию закупленной в России пшеницы и возместить государству ее стоимость поручил генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Речь идет о 52,5 тысячах тонн пшеницы, которая высылается под официальным предлогом «непригодности к потреблению». Стоимость партии составляет 9,6 миллиона долларов.

«То, что происходит в Египте - это беспредел. Никакого официального обвинения нет, не предъявлено официальных претензий ни от имени египетских властей, ни от компаний, которые закупали это зерно», - сказал Самойленко.

Сообщение о «высылке» из Египта партии российской пшеницы поступило в середине второго дня Всемирного зернового форума, проходящего по инициативе России.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus