УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бомж-инвалид в суде набросился на охранника с ножом и пытался бежать на костылях

0

В Подмосковье бомж-инвалид напал на конвоира с ножом и пытался бежать на костылях из суда. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в прокуратуре Московской области.

Происшествие имело место в четверг в Красногорском городском суде. Слушалось уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти». Подсудимым был 36-летний бомж Александр Шиндяйкин, ранее неоднократно судимый. Он является инвалидом второй группы, передвигается на костылях и болен туберкулезом.

В июне прошлого года Шиндяйкин был осужден Воскресенским городским судом за убийство своего приятеля и за кражу. Этот приговор осужденный обжаловал в Московском областном суде. В августе 2008 года во время слушания дела в кассационной инстанции бомж стал нецензурно оскорблять представителя областной прокуратуры. В отношении осужденного было возбуждено следующее уголовное дело.

По всем эпизодам Шиндяйкин был признан виновным. К ранее назначенному наказанию - десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима - был добавлен еще один месяц.

После вынесения приговора осужденный попросился в туалет, откуда пытался сбежать. Схватив кухонный нож, Шиндяйкин нанес им не менее четырех ударов в грудь и живот конвоиру. Он госпитализирован.

Побег не удался. По факту покушения на побег возбуждено новое уголовное дело.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus