УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внуки-удмурты украли сейф у бабушки, чтобы сделать аборт и оплатить карточный долг

0

В республике Удмуртия предъявлено обвинение юноше и девушке, которые обворовали собственную бабушку. Брат и сестра похитили у пенсионерки сейф, чтобы расплатиться по карточным долгам и сделать аборт.

В Ижевске направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей - брата и сестры, которые украли сейф с драгоценностями и деньгами у своей бабушки. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии.

Как следует из материалов дела, в начале марта 2009 года из квартиры пенсионерки пропал сейф, в котором хранились деньги и ценные вещи хозяйки. А вскоре милиционеры установили личности вероятных преступников, которыми оказались внуки потерпевшей - 19-летняя девушка и ее 16-летний двоюродный брат.

По данным предварительного следствия, ключи от квартиры бабушки девушка взяла у своей малолетней сестры, которой пенсионерка доверяла, а потому разрешала приходить в гости в ее отсутствие.

«Молодые люди выбрали момент, когда бабушки не было дома, и зашли в квартиру, - сообщили в милиции. - Здесь они обнаружили сберегательную книжку, где имелась запись, что со счета снято 100 тысяч рублей».

Злоумышленники знали, что в туалете у старушки имеется сейф. Тогда внуки решили, что деньги могут находиться именно там.

«При помощи подручных средств, которые внуки нашли в квартире, они сняли сейф со стены», - говорится в сообщении МВД.

Самостоятельно справиться с сейфом молодые люди не смогли, поэтому девушка позвала на помощь своего бывшего сожителя. Мужчина не знал, что помогает совершить преступление, а потому спокойно распилил сейф при помощи «болгарки». Внутри воры нашли золотые украшения и деньги в сумме 15 тысяч рублей.

Пустой сейф молодые люди выбросили по дороге, а все похищенные ценности они сдали в ломбард. В дальнейшем задержанные пояснили следователю, что на преступление их толкнула нужда: девушке деньги необходимы были на аборт, а юноше - на погашение карточного долга.

«При этом внуки постоянно упрекали бабушку в жадности: живет в благоустроенной квартире, прячет у себя дома продукты питания», - сказано в сообщении.

Подследственным инкриминируется статья 158 УК РФ (кража).

Спустил бабушкино богатство на «люкс» для подруги

Похожее курьезное преступление в марте 2008 года расследовала милиция города Вологды. Тогда 14-летний подросток обворовал свою бабушку на 200 тысяч рублей. Вор успел промотать половину похищенной суммы, прежде чем его задержали. Юный кутила снял в гостинице «люкс» на пару с 12-летней дочерью сотрудника ФСИН.

По данным расследования, в начале марта в милицию с заявлением о краже обратилась пожилая женщина, которая недосчиталась 200 тысяч рублей из сбережений, отложенных на покупку автомобиля.

Вскоре выяснилось, что к преступлению причастен внук потерпевшей. После кражи подросток поселился в роскошном отеле «Hиколаевский», где он остановился вместе со своей 12-летней подругой.

Чтобы забронировать для себя номер, дети обратились за помощью к незнакомому таксисту, который за 6 тысяч рублей снял для них сьют. Сами злоумышленники представились братом и сестрой.

Правда всплыла благодаря сотрудникам отеля, у которых буквально глаза на лоб полезли от «аппетитов» малолетних постояльцев. «Мальчик вел себя по-барски, - свидетельствует официантка ресторана «Николаевский» Ирина Власова. - Заказы были один другого шикарней: курица, мясо, картофель фри, дорогие пирожные, ароматизированные чаи».

Даже на работницу злачного заведения «щедрость» подростков произвела шокирующее впечатление. «Однажды, зайдя в номер с очередным заказом, я увидела, что вся двухместная кровать буквально устлана деньгами, - продолжает Власова. - Купюры достоинством 1 тысяча рублей были повсюду».

Заподозрив неладное, сотрудники гостиницы разыскали по паспортным данным того таксиста, на которого был зарегистрирован гостиничный номер. Мужчина рассказал, что никакого отношения к детям не имеет и просто сыграл роль родственника. После этого в известность были поставлены правоохранительные органы.

Бдительность персонала гостиницы позволила довольно быстро раскрыть преступление и сохранить для бабушки виновного подростка хотя бы часть нажитых сбережений. Однако самому моту грозило суровое наказание.

В прокуратуре высказывали твердую уверенность довести дело до суда. При этом сотрудники надзорного ведомства даже не стали учитывать мнение самого заявителя, привлекать ли внука к уголовной ответственности.

Подруга вора в силу своего возраста под уголовную статью не попадает: ей грозит только наказание в виде направления в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Также установлено, что мать подростка, укравшего деньги, воспитывает его одна. А 12-летняя пассия юного «кутилы» происходит из многодетной семьи, глава которой работает в исправительной системе.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus