УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Замдиректора казанского театра требует, чтобы Филипп Киркоров ответил за «черного татарина» - КП

0

Скандально известная история с Киркоровым и журналисткой в розовой кофточке может повториться в Казани. На днях заместитель директора Татарского государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Юрий Ларионов подал заявление в Мировой суд Вахитовского района Казани. Он хочет привлечь поп-звезду к уголовной ответственности по части 2 статьи 130 УК РФ за «оскорбление».

Сама история случилась 14 марта во время гастролей «короля поп-музыки» в Казани. Филипп прямо со сцены оперного театра вдруг разразился тирадой: «маленькому, черному татарину, неврастенику требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами». Зал на минуту онемел. И хотя, Филипп не уточнил о ком идет речь, замдиректора театра принял оскорбление на свой счет.

- Ну а о ком еще? Сам я концерт не смотрел. О том, что Киркоров оскорбляет меня со сцены, первым мне сообщил администратор нашей балетной труппы. - рассказал «КП» Юрий Павлович. – Киркорову повезло, что меня там не было. Я бы точно не сдержался…

Как уже писала «КП», злополучный конфликт случился из-за просьбы Юрия Ларионова прервать трехчасовой концерт на антракт, чтобы люди могли хотя бы элементарно в туалет сходить. - Я никого в этой закулисной беседе не оскорблял. Просто высказываюсь эмоционально. Кстати, вполне возможно, что Киркоров начал меня оскорблять из-за моей перепалки с его отцом - Бедросом Киркоровым, - предполагает Юрий Ларионов.

За час до концерта Киркорова старшего попросили снять бельевые веревки. На них Бедрос развесил футболки с портретом сына для продажи.

Вчера утром мировой суд передал дело в Вахитовский районный суд. Юрий Ларионов требует, чтобы Киркоров признал свою вину публично.

- Что же это получается? Киркорову все можно?! Если певец иногда попадает в ноты, ему все можно?! - возмущается замдиректора.

Ларионов намерен подать на Киркорова еще и гражданский иск о возмещении морального вреда.

Напомним, что в 2004 году Киркорова уже признавали виновным по этой статье. Тогда он публично оскорбил журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян. В августе 2004 года суд Ростова-на-Дону приговорил Киркорова к штрафу в 60 тысяч рублей. Кстати, в качестве максимального срока за публичное оскорбление 130-я статья УК РФ предусматривает год исправительных работ.

ЗВОНОК КИРКОРОВУ

Мы попросили Филиппа Киркорова объяснить, что он думает по поводу инцидента.

- Все вопросы - к моему адвокату, я даже обсуждать этот бред не собираюсь. - Филипп был невозмутим. - Если еще один «чудак» захотел пропиариться на моем имени - я не возражаю. Мне не привыкать, я щедрый и готов поделиться своей славой со всеми. Я - такая «Фабрика звезд», это я понял еще на ростовской пресс-конференции (имеется в виду скандал с «розовой кофточкой». - Ред.).

КСТАТИ

Филипп уже попадал на 60 тысяч. В мае 2004-го на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров нахамил журналистке Ирине Ароян. Его фразу «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!» и забористый матерок не цитировал только ленивый. Ростовский суд признал артиста виновным. Штраф - 60 тысяч рублей в пользу государства.

А перед Ароян артист все же извинился. Спустя полгода, во время предновогоднего концерта со сцены Кремлевского дворца Киркоров трогательно произнес:

- Дорогая Ира! Прости меня, я был не прав!

Что ж, лучше поздно, чем никогда...

Автор: Максим КАДАЕВ («КП» - Ростов-на-Дону»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus