УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович отказался от коалиции с Тимошенко

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за всенародные выборы Президента Украины. Об этом говорится в его заявлении, текст которого есть у «proUA».

«Я заявлял всегда и заявляю сейчас – президент государства должен быть избран на прямых всенародных выборах. Особенно сейчас, когда нужно будет новому президенту реализовывать очень непростые задачи, возможно, внедрять непопулярные реформы. Чтобы сделать это – президент должен опираться на доверие своего народа», - заявил Янукович.

По его словам, при переговорах о создании коалиции с БЮТ и другими политическими силами рассматривалось внесение изменений в Конституцию, которые предусматривали выборы президента в Верховной Раде и продолжение на определенный срок полномочий парламента.

«Цель таких изменений – дать новой коалиции и новому правительству время для реализации программы возрождения экономики. Однако эти изменения в Конституцию нужно было вносить очень быстро. Это означало, что нужно отказаться от широкого их обсуждения в обстановке открытости и прозрачности. А такой путь – это шаг назад от демократии. Нужно всегда советоваться с народом», - отметил лидер ПР.

«Да, ускорять реформы необходимо, но не за счет ограничения прав граждан. И это было главным, что меня беспокоило и что останавливало меня перед принятием окончательного решения по созданию новой коалиции... Выборы главы государства в парламенте, безусловно, сэкономили бы средства и время, которые можно и нужно было бы использовать для быстрой реализации антикризисной программы. Но одновременно этот путь породил бы у общества сомнения в прозрачности наших действий», - сказал Янукович.

Кроме того, лидер ПР отметил, что переговоры, которые велись с БЮТ, ПР использует после президентских выборов.

«Я должен сказать, что переговоры, которые мы вели с партнерами, много дали на перспективу. Пройденный путь к объединению остается нашим общим приобретением. Это тот бесценный груз, который мы берем с собой, продолжая движение вперед. Мы обязательно используем его. Это произойдет сразу после президентских выборов». – отметил Янукович.

Также он отметил, что избранный всенародным голосованием лидер государства сможет объединить страну.

«Я принимаю это решение однозначно. Сердце подсказывает мне – избрание президента всенародно на прямых выборах – это единственно правильный выбор, на который следует отважиться. И я его делаю. И пусть Господь нам помогает!», - заявил Янукович

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus