УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко надеется переписать Конституцию после президентских выборов

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что изменения в Конституцию будут приняты после президентских выборов. Об этом она заявила в эфире центральных телеканалов 7 июня, передает «Интерфакс-Украина».

«Я верю, что сразу после президентских выборов мы это (изменения в Конституцию – ред.) обязательно сделаем», - заявила она.

При этом, добавила премьер, действующая Конституция требует немедленных изменений. «Изменения в Конституцию нужно принимать немедленно, поскольку действующая Конституция – это элемент уничтожения государства и ее суверенитета… Нам нужно четко разграничить полномочия и ответственность президента, премьер-министра, парламента. Нам необходимо создать с нуля независимую судебную власть. Нам нужно определиться в каком государстве, с какой формой правления мы хотим жить», - сказала она.

Также Тимошенко добавила, что именно по этим причинам в ходе переговоров с политсилами об объединении нарабатывался проект изменений в Основной закон.

Премьер добавила, что изменения в Конституцию должны были после окончательного согласования вынести на всенародное обсуждение для принятия в стенах парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus