УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Русские партии проиграли выборы в Эстонии

0

Две партии, представлявшие русскую общину на выборах в Европарламент, не смогли набрать даже одного процента голосов избирателей, несколько лучше выступил независимый кандидат Димитрий Кленский.

По данным Республиканской избирательной комиссии Эстонии, на выборах в Европарламент, которые прошли в воскресенье, представлявшие русскую общину страны Объединенная левая партия и Русская партия Эстонии набрали соответственно 3514 (0,38%) и 1126 (0,32%) голосов избирателей.

Более успешно выступил независимый кандидат, активист общественного движения «Ночной Дозор», созданного для защиты от вандалов памятника Воину-освободителю в Таллине, Димитрий Кленский, за которого отдали голоса 7152 (1,8%) избирателей. За независимого кандидата Юрия Журавлева проголосовали 586 (0,15%) человек.

Русской общине Эстонии, как и в предыдущие годы, не удалось сформировать единый список на выборы. Личные и партийные амбиции взяли верх, и в результате представители русской общины (за исключением нескольких человек - членов эстонских партий) не представлены в парламенте, большинстве местных самоуправлений и Европарламенте.

Победившая на выборах в Европарламент в Эстонии оппозиционная Центристская партия получила два мандата, по одному мандату досталось правящим Реформистской партии и объединенной партии Союз Отечества и Республика, а также Социал-демократической партии, еще одно место получил независимый кандидат Индрек Таранд.

Явка избирателей Эстонии на завершившихся выборах в Европарламент составила 43,2%, значительно превысив результат прошлых выборов в 2004 году, когда к избирательным урнам пришли 26,8% избирателей.

Избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах 11 партий и шестерых независимых кандидатов, всего на шесть депутатских мест в Европарламенте от Эстонии претендовал 101 человек.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus