УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Педагог играла в прятки с детьми в лесу, двое школьников потерялись

0

Двое детей потерялись 5 июня в лесу Удорского района (Республика Коми) из-за ошибки педагога, которая организовала с классом игру в прятки в лесу, сообщил РИА Новости в понедельник глава администрации Удорского района Руслан Ульянов.

«Учительница сделала то, чего категорически нельзя было делать - играть в прятки в лесном массиве с детьми младшего школьного возраста, да еще и будучи единственным взрослым человеком на полтора десятка малышей», отметил РИА Новости Ульянов.

Между тем, как сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СКП по Коми Николай Басманов, пока в действиях педагога нет состава преступления и повода для ее привлечения к ответственности. «Если, не дай Бог, дети окажутся найдены мертвыми, мы сразу же будем возбуждать уголовное дело», - пояснил РИА Новости Басманов.

В настоящее время новая группа специалистов с поисковыми собаками взяла след. «Мы очень надеемся, что он приведет кинологов к потерявшимся детям. Поиски осложнены тем, что они находятся не просто в лесу, а в тайге», - сообщил РИА Новости глава администрации Удорского района Руслан Ульянов. И добавил, что утонуть в водоемах дети не могли, «поскольку в той местности только ручьи и неглубокие речушки».

По его словам, повторный облет местности вертолетом не дал результата, с воздуха дети пока нигде не обнаружены.

По информации МЧС по Коми, 5 июня группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе в 13 часов дня воспитатель обнаружила, что нет двоих восьмилетних мальчиков - Андрея Василенко и Андрея Мелещука.

Попытки воспитательницы самостоятельного разыскать детей результатов не дали. В этот же день к поискам были привлечены местные жители.

«С момента поступления информации оперативному дежурному главного управления МЧС по Коми о том, что дети пропали, незамедлительно было принято решение о привлечении спасательных формирований МЧС по Коми и сил аварийно-спасательной службы Коми. Также был организован воздушный поиск на вертолете МИ-2 предприятия «Комиавиатранс». К поиску детей также привлечены профессиональные кинологи с собаками. Работы ведутся круглосуточно», - отметил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по Коми Петр Лобанов.

Он пояснил, что продолжается сплошное прочесывание местности. Ищут детей сотрудники районного отдела внутренних дел, отряд федеральной противопожарной службы, представители ГО и ЧС Удорского района, а также местное население, в частности, охотники.

В этом году это первый случай в Коми, когда дети потерялись в лесу.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus