УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра Китай начинает антитеррористические учения «Великая стена-6»

0

Масштабные антитеррористические учения начнутся в Китае во вторник в рамках подготовки празднования 60-й годовщины образования республики, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Учения «Великая стена-6» пройдут в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Шаньси и Хэбэй - регионах, окружающих столицу страны. Цель учений - «тестирование возможностей данных регионов, а также столицы Китая в противостоянии терроризму и отработка действий в экстренных ситуациях», уточняет агентство.

Предстоящей осенью по всему Китаю пройдут масштабные торжества по случаю 60-й годовщины образования КНР. В этой связи власти уделяют повышенное внимание вопросам безопасности.

По оценкам местных экспертов, главная террористическая угроза в Китае исходит из западных районов страны. Так, с начала года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР было ликвидировано семь подпольных террористических ячеек. Все группировки были обнаружены в городе Кашгар, который считается одной из «опорных баз» сепаратистского движения «Восточный Туркестан», выступающего за провозглашение исламского государства на территории Синьцзяна. Организация подозревается в связях с «Аль-Каидой» и неоднократно организовывала теракты в КНР.

В июне 2008 года антитеррористические учения «Великая стена-5» были посвящены подготовке к 29-м летним Олимпийским играм.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus