УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заработал «КАМАЗ»

0

Заводы и подразделения ОАО «КАМАЗ» в понедельник возобновили работу после полуторанедельного перерыва, приступив к выполнению производственного плана июня, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

Спрос на продукцию автопрома на мировом рынке существенно упал из-за кризиса, поэтому с начала года «КАМАЗ» работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие уже несколько раз приостанавливало главный конвейер. 27 мая была завершена майская сборка.

«Сегодня все подразделения «КАМАЗа» возобновили работу, приступив к выполнению производственного плана июня. Предполагается, что главный сборочный конвейер автомобильного завода будет работать до 22 июня включительно. За это время, по предварительным расчетам, предполагается собрать порядка 2 тысяч автомобилей и машкомплектов», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что данные планы, возможно, будут корректироваться в течение месяца в зависимости от заказов.

Кроме того, представитель пресс-службы «КАМАЗа» добавил, что пока компания будет работать по-прежнему в режиме четырехдневной рабочей недели.

Как ранее сообщали в компании, в мае в ОАО «КАМАЗ» было собрано 1,89 тысячи машкомплектов - грузовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов деталей, а с начала года - 9,18 тысячи единиц. На главном сборочном конвейере «КАМАЗ-Дизеля» за тот же период изготовлено 2,42 тысячи двигателей, за пять месяцев - 10,75 единиц. В торгово-финансовую компанию «КАМАЗ» в мае сдано и отгружено заводам спецтехники или сборочным предприятиям за рубежом 1,92 тысячи автомобилей и машкомплектов. Среднесуточный темп сборки большегрузов составил 183 единицы.

ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний 96 предприятий, включая ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», ОАО «НефАЗ» (Нефтекамск) и ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (Ставрополь).

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus