УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гонконгскую фондовую биржу возглавил Чарльз Ли Сяоцзя

0

Новым исполнительным директором Гонконгской фондовой биржи назначен Чарльз Ли Сяоцзя, который до недавнего времени возглавлял инвестиционный банк JP Morgan China. Он сменит на этом посту Пола Чоу, который уйдет в отставку через три месяца, после передачи всех дел, сообщает агентство China News.

Чарльз Ли Сяоцзя стал первым китайцем из внутренних районов страны, который встанет «у руля» Гонконгской торговой площадки - третьей по величине в Азии. Он пообещал прилагать все усилия, направленные на укрепление роли Гонконга как крупного международного финансового центра. При этом, по мнению Ли, ставка будет делаться на привлечение большего числа иностранных компаний для проведения листинга в Гонконга.

Председатель правления Гонконгской биржи Рональд Аркулли, находящийся в эти дни в Санкт-Петербурге в составе делегации деловых кругов Гонконга, приветствовал кандидатуру Чарльза Ли - инвестиционного банкира с 20-летним стажем. «Его опыт и связи будут способствовать дальнейшему привлечению на Гонконгскую биржу не только компаний из материкового Китая, но и из-за рубежа», - полагает он.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus