УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

BIS: худший этап рецессии пройден, настроения инвесторов изменились к лучшему

0

Банк международных расчетов (Bank for International Settlements - BIS) заявил, что худший этап рецессии, вероятно, пройден, так как политика центробанков и правительств способствовала позитивным изменениям в настроениях инвесторов, сообщает 7 июня Bloomberg.

«Проблески надежды на то, что самый тяжелый этап финансового кризиса и экономического спада пройден, способствовали возобновлению стремления к рискам у инвесторов, - говорится в ежеквартальном докладе Банка за период, завершившийся 31 мая. - Ряд антикризисных мер во многом способствовал позитивным изменениям в настроениях инвесторов».

Снижения учетных ставок и приобретения активов центробанками ослабили напряженность на кредитных рынках, отмечает BIS. Правительства способствовали оздоровлению, благодаря публикации деталей программ по спасению банковских систем и скоординированным действиям, о которых они договорились на апрельском саммите G20 в Лондоне.

Последние официальные данные «оказались не такими мрачными, как ожидалось, особенно в США», говорится в докладе. Однако «позитивные новости остаются редкостью в Японии».

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus