УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские спецслужбы будут воспитывать иммунитет к терроризму по телевидению

0

Российские спецслужбы разработали концепцию профилактики и борьбы с терроризмом при помощи телевидения, сообщает «Московский комсомолец».

В распоряжении издания оказался документ «Требования к оказанию услуг для государственных нужд по созданию цикла специализированных телевизионных передач по вопросам профилактики терроризма и противодействии идеологии терроризма».

Предлагается с помощью телевизионных программ «сформировать у зрителей иммунитет» к попыткам вовлечения в террористическую деятельность, а также показать всю бесперспективность насилия для достижения каких-либо целей.

Для этого предлагается на конкретных примерах показывать телезрителям всю неотвратимость наказания за терроризм, разоблачать образ «террориста-героя», одновременно формируя положительный образ работника правоохранительных органов, занятого борьбой с террором.

Авторы документа, который цитирует «Московский комсомолец», также выделили социальные слои, наиболее восприимчивые, по их мнению, к пропаганде терроризма. Это, разумеется, молодежь, представители неблагополучных слоев населения, а также (или в том числе) творческая интеллигенция.

Чтобы отвратить всех вышеперечисленных от актов террора, составители «Требований» считают целесообразным обратиться к авторитетным представителям культуры и искусства, талантливым певцам и актерам эстрады, чтобы они выступили с необходимыми разъяснениями.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus