УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Microsoft довел предустановку Windows в России до 60%

0

За последние три года рыночная доля компьютеров, продающихся в России без предустановленной лицензионной операционной системы Windows, сократилась на 30 процентных пунктов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление руководитель российского отдела Microsoft по продвижению программного обеспечения Дениса Гуза.

По данным Microsoft, в 2009 финансовом году, который истекает 30 июня 2009 календарного года, более 60 процентов компьютеров в России будут проданы с предустановленной лицензионной операционной системой Windows. При этом Денис Гуз подчеркивает, что уровень пиратства в российском интернете продолжает расти.

По словам Дениса Гуза, в сокращении уровня пиратства в российской компьютерной рознице большую роль сыграла соответствующая программа Microsoft. Она предусматривает проверку трех тысяч магазинов в 40 городах, что, по мнению Microsoft составляет 80 процентов российской компьютерной розницы, на предмет продажи в них контрафактного ПО.

В настоящее время, по данным Microsoft, в том или ином виде пиратские программы распространяют 30 процентов розничных компьютерных магазинов. В девяти процентах случаев продавцы предлагают установить на ПК пиратскую версию Windows прямо в магазине.

Денис Гуз подчеркивает, что ежегодно против продавцов компьютеров возбуждается около сотни дел в связи с распространением ими контрафактных копий Windows. Так, в прошлом году суд Санкт-Петербурга постановил взыскать в пользу Microsoft около 370 тысяч рублей с розничной сети «Десятка».

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus