УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко заявил, что сотрудничество с Евросоюзом - это не игра

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сотрудничество с ЕС это не игра, а осуществление стратегического курса.

«То, что происходит у нас с западным соседом, это никакая-то игра. Это осуществление нашего давнего стратегического курса», - сказал Лукашенко, встречаясь с главой МИД Словении Самуэлем Жбогаром в Минске в понедельник.

«Ваш приезд даст дополнительный импульс развитию двусторонних отношений, а также будет способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС», - сказал Лукашенко.

При этом он пояснил, в чем причина стремления сотрудничества Белоруссии и ЕС. «Мы торгуем с ЕС столько же, сколько и с Россией. ЕС - это технологии, кредитные ресурсы, инвестиции, поэтому мы и дальше будем стремиться к усилению этого вектора», - сказал Лукашенко.

Глава внешнеполитического ведомства Словении прибыл в Минск в рамках открытия информационного бюро Совета Европы.

После того, как недавно было принято решение о восстановлении статуса специально приглашенного в Совете Европы Белоруссии, СЕ принял решение открыть информационное бюро в Минске, которое будет информировать население Белоруссии о программах и проектах реализуемых этой европейской структурой. В частности, о защите прав граждан, отмене смертной казни, продвижению демократии и демократических ценностей.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus