УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Формулa-1» собирается отказаться от системы рекуперации кинетической энергии

0

Ассоциация команд «Формулы-1» (ФОТА) высказалась против использования системы KERS в чемпионате мира следующего года, сообщает британский Autosport.

Системы рекуперации кинетической энергии появились на болидах «Ф-1» в этом году, однако они используются не всеми командами, поскольку, согласно регламенту, не являются обязательными. Члены ФОТА проголосовали за отказ от KERS по финансовым соображениям.

В поддержку системы высказался только «БМВ-Заубер». «Мы голосовали за KERS, но, как и в случае с другими решениями ФОТА, мы будем на стороне большинства», - заявил руководитель команды Марио Тайссен.

Использование KERS прописано в техническом регламенте 2010 года, но даже если Международная автомобильная федерация (ФИА) не станет вносить изменения, решения ФОТА будет достаточно для отказа от этой технологии.

На недавнем Гран-при Турции KERS была установлена только на болидах «Феррари» и «Макларена».

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали отметил, что отказ от этой системы будет верным решением, хотя его команда потратила немало усилий и времени на нее.

«На совещаниях ФОТА мы говорим об экономии, в том числе для новых команд. Мы немало вложили в KERS, но всегда говорили, что болельщикам трудно понять, на каких болидах есть эта система, а на каких ее нет. Если придерживаться логичного подхода, то будет лучше отказаться от KERS», - сказал Доменикали.

Система KERS позволяет запасать энергию при торможении, чтобы затем использовать ее на скоростных участках. На каждом круге KERS разрешено применять на протяжении 6 секунд.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus