УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тони Стюарт выиграл гонку NASCAR Sprint Cup

0

Двукратный чемпион NASCAR Sprint Cup Тони Стюарт выиграл первую гонку для своей собственной команды Stewart Haas Racing. Тони лидировал в гонке Pocono 500 всего 39 кругов, однако вместе с руководителем своей гоночной бригады Дэрианом Граббом, смог рассчитать количество топлива и сэкономить горючее на последнем отрезке дистанции, избежав пит-стопа на последних кругах. Для Стюарта эта победа стала 34-й в карьере и первой с этапа на «Талладеге» прошлой осенью.

На второй позиции финишировал вице-чемпион Sprint Cup 2008 года Карл Эдвардс из команды Roush Fenway Racing. Карл лидировал большую часть дистанции (103 круга из 200), претендовал на победу, однако не смог отыграть свое отставание от Стюарта. Эдвардс на последнем круге оборонялся от атак Джимми Джонсона (Hendrick Motorsports), но действущий чемпион совершил ошибку, потеряв скорость, что отбросило Джимми на седьмое место. Замкнули первую пятерку Дэвид Ройтиманн (Michael Waltrip Racing), Джефф Гордон (Hendrick Motorsports) и партнер Стюарта по Stewart Haas Racing Райан Ньюман.

На высоком восьмом месте закончил дистанцию лидер Earnhardt Ganassi Racing Хуан-Пабло Монтойя. Колумбиец большую часть дистанции терял позиции относительно конкурентов, однако смог отыграть целый ряд мест во время волны дозаправок в режиме желтых флагов, после чего достаточно уверенно держался в районе конца «топ-10». Для Монтойи это уже третий финиш в первой десятке в последних пяти гонках. Стоит также отметить десятое место Сэма Хорниша-младшего из Penske Championship Racing, который второй раз попал в десятку сильнейших за последний месяц.

В общем зачете преимущество Тони Стюарта над Джеффом Гордоном выросло до 71-го очка. Третьим продолжает идти Джимми Джонсон, а на четвертую строчку поднялся Райан Ньюман. Курт Буш замыкает пятерку лидеров. Серьезного прогресса добился Карл Эдвардс, отыгравший пять позиций в генеральной классификации, - сейчас Карл на шестом месте. Из первой дюжины общего зачета вылетел Марк Мартин, вместо него в зону «Погони за Кубком» пробился Дэвид Ройтиманн.

Следущий этап Sprint Cup - Lifelock 400 - состоится 14 июня на двухмильном овале Michigan International Speedway.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus