УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция нарвалась на дипломатический скандал из-за смерти президента Габона

0

МИД Габона выразил протест послу Франции в Либревиле, возмутившись сообщениями французских СМИ о смерти габонского президента Омара Бонго, которые опроверг в понедельник премьер-министр страны, передает агентство Франс Пресс.

 

В воскресенье французские СМИ со ссылкой на источник в правительстве Франции сообщили о том, что Омар Бонго Ондимба, стоявший у руля бывшей французской колонии более четырех десятков лет, скончался в возрасте 73 лет в одной из больниц Испании.

В понедельник премьер-министр Габона Жан Айге Ндонга (Jean Eyeghe Ndong) опроверг эти сообщения, находясь в Барселоне.

«Мы решили выразить французским властям наше возмущение и протест тем, как с этим вопросом обошлись государственные СМИ. Все национальное сообщество следило с удивлением и большим негодованием за неверной информацией, распространенной во Франции государственными и частными СМИ, и которую комментировали некоторые представители властей», - заявил журналистам глава МИД Габона Ноэль Нельсон Мессон.

В свою очередь, пресс-секретарь французского МИД Эрик Шевалье отметил, что «информация о мнимой смерти президента Бонго исходила не от французских властей».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus